大型スーパー・コストコでひときわ重そうで大きい瓶の桃を発見! どんな味でどんな使い道があるのか?

fumumu編集部で実食と簡単スイーツを作ってみました。

■2.66kgの大重量

購入したのは『ZALEA ホールピーチシロップ漬け』(998円・税込)。たっぷりのシロップにひたされた黄桃です。

コストコ2.6kgの「桃シロップ漬け」が超有能 簡単レシピも思いのまま!
(画像=『fumumu』より引用)

コストコおなじみの大容量はもちろんなのですが、内容総量2.66kg(固形量1.28kg)と、大重量でもあります。片手では持てないくらいの瓶に、特別感がありワクワクしますね!

上部にはデザインのかわいいロゴ入りの紙がしかれており、その下に蓋が。

コストコ2.6kgの「桃シロップ漬け」が超有能 簡単レシピも思いのまま!
(画像=『fumumu』より引用)

真空状態のため、これがなかなか開かない…! 固いもので蓋を叩くか、温めるのがよいそう。

コストコ2.6kgの「桃シロップ漬け」が超有能 簡単レシピも思いのまま!
(画像=『fumumu』より引用)

筆者はガンガンに叩いてみたところ、わりと簡単に開きました。

■ジューシーな桃

中には上までタプタプのシロップに、綺麗な黄色の桃! 10個以上も入っているうえ、1つ1つが大きいです。

コストコ2.6kgの「桃シロップ漬け」が超有能 簡単レシピも思いのまま!
(画像=『fumumu』より引用)

ひとつお皿に出してみると、シロップがしっかりしみこんだ、みずみずしい桃ということがわかります。

コストコ2.6kgの「桃シロップ漬け」が超有能 簡単レシピも思いのまま!
(画像=『fumumu』より引用)

全てタネ入りですが、1つづつ真ん中に切れ目が入れられているため、食べやすそうなのが嬉しいところ。

コストコ2.6kgの「桃シロップ漬け」が超有能 簡単レシピも思いのまま!
(画像=『fumumu』より引用)

一口食べてみると、とってもジューシー! 桃の自然なフルーティさと、シロップの強めの甘みがしっかり合わさっています。

単体で食べても満足ですが、こんなにたくさん入っているので、組み合わせレシピも作ってみることにしました!