■クリーム系コロッケも合う…!

約2割が、うどんに「あるもの」を入れて食べがちと判明 これは家でもやるべき
(画像=『fumumu』より引用)

作り方は説明するまでもなく、つゆを作り、温めたうどんを入れ、ねぎを散らし、電子レンジで解凍したコロッケをのせるだけで完成。

うどんにのせるコロッケといえば、じゃがいもや牛肉が入ったコロッケをイメージしますが、果たしてクリーム系のコロッケは合うのか…?

約2割が、うどんに「あるもの」を入れて食べがちと判明 これは家でもやるべき
(画像=『fumumu』より引用)

揚げ物をのせることで、油がつゆに溶け出しキラキラとしてきます。少し油が加わったつゆもおいしい…。

そして、2つのせたコロッケのうち1つは、まだサクサク感が残っている状態で食べたところ、甘いクリームコロッケと麺つゆが意外にも合う! もう一つは、つゆに浸してふにゃっとした状態で食べましたが、中に入っていたコーンと麺を一緒に食べても、食感が楽しく子供も好きそうな味わいに。

「コロッケ+うどん」がまだ未経験という方は、ぜひ一度冒険してみては。


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ