一杯で主食になるサラダボウル専門店を運営するWithGreenは、9月1日(日)~10月31日(木)の期間、秋の季節限定サラダ「岡山県産シャインマスカット&ピオーネとクリームチーズのサラダ」と「自家製チキン南蛮と柿のサラダ」をWithGreen全30店舗で販売する。
秋の果物をメインとした2種のサラダが登場
日本の旬のおいしさを大切にしているWithGreenだが、近年、様々な野菜が通年提供されることが増え便利な一方、どれが旬の食材なのかが見えづらくなっていると考えているとのこと。旬の野菜や果物は栄養価が高くおいしい、そのおいしさを多くの人に堪能してもらえるよう、WithGreenでは創業から季節限定サラダの開発に取り組んできたそう。
今回は、日本の秋の果物をメインにした2種のサラダが登場。果物の本来の甘みを生かし、トッピングやドレッシングを考えた自信作となっているという。
「岡山県産シャインマスカット&ピオーネとクリームチーズのサラダ」は、さわやかな甘さと酸味がつまった岡山県産のぶどうと、蜂蜜を加えた濃厚なクリームチーズが相性抜群のメニュー。芳醇なバルサミコで作られたドレッシングで味わってみて。
トッピングは、シャインマスカット&ピオーネ/オニオン/りんご/紫キャベツ/蒸し鶏/クリームチーズ。カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く)は、280kcal。タンパク質17.7g、脂質4.4g、糖質17.5g。価格はSサイズ1,600円/Mサイズ1,690円/Lサイズ1,810円(全て税込)となっている。
「自家製チキン南蛮と柿のサラダ」は、蒸し鶏と玉ねぎを自家製のタレで漬け込み、卵たっぷりのタルタルソースをかけたチキン南蛮が味わえる。食欲の秋に食べたい旬の柿を使ったサラダとなっている。おすすめドレッシングは、黒酢玉ねぎだ。
トッピングは、塩麹しめじ/人参/玄米/柿/チキン南蛮。カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く)は、354kcal。タンパク質14.5g、脂質13.3g、糖質42.8g。価格はSサイズ1,380円/Mサイズ1,470円/Lサイズ1,590円(全て税込)となっている。