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- 約20分
夏野菜の焼き浸しのレシピ
材料(2人分)
茄子 2本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
オクラ 6本
ごま油 大さじ1
(A)めんつゆ 大さじ3
(A)醤油 小さじ1弱
(A)水 大さじ2
(A)生姜(すりおろし) ひとかけ
作り方
① 茄子はヘタをとり、半分の長さに切り、格子状に縦6等分に切る。パプリカはヘタとわたを取り除き、1cm幅の細切りにする。オクラに塩(分量外)をまぶしてまな板で転がし、よく洗ってヘタとガクを切り落とす。
② バットに(A)の材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
③ フライパンにごま油、茄子、オクラを入れて転がし、全体にごま油をまぶす。茄子は皮目を下にして並べる。
※まだ火はつけません!
④ 中火にかけて約5分焼き、火が通ったらパプリカを加える。
⑤ 茄子がとろっとしてきたら茄子とオクラを先に取り出し、②に加える。
⑥ パプリカにも焼き色がついたら取り出し、②に加えて冷蔵庫で冷やす。
⑦ お好みの加減に冷えたら、器に盛り付ける。
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