6年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しているサングは、旬の味覚を随所にあしらった秋季メニューを9月1日(日)より「うしごろグループ」各店舗で発売する。
「焼肉うしごろ」提供メニュー
「新いくらと和牛のタルタル」2,900円(税込)は、厳選した和牛赤身に美しい紅色の「新いくら」を合わせた一品。新いくらのプチっとした食感と赤身の凝縮した旨みを堪能できる贅沢な組み合わせのユッケに仕上げている。
「松茸とザブトンの炙り握り」1,600円(税込)は、ザブトンのとろける食感を松茸の香りと歯ざわりが引き立てる、この時期にしか味わえない贅沢な季節の握り。
今が旬の秋鮭に和牛を合わせて熱々の石鍋で提供する「秋鮭といくら、厳選部位の石焼ご飯」3,200円(税込)は、混ぜるたびに広がる醤油と鮭の香ばしい香りに、カリッとしたおこげまで楽しめる石焼ビビンバ。仕上げにいくらを添えて楽しんで。
「うしごろエス」提供メニュー
「うしごろエス」の秋のQコースでは、香ばしく塩焼きした“甘鯛”を主役に、厳選した和牛の赤身と合わせた「甘鯛と厳選部位の手巻き」と、
今が旬の松茸と旨みが凝縮された厳選部位を炊き立ての土鍋ご飯にたっぷりと敷詰めた「松茸と厳選部位の土鍋ご飯」を提供。
秋のQ・Kコースで提供される「松茸とザブトンのすき焼き」は、秋の味覚の王様“松茸”と極上部位“ザブトン”をすき焼きにした一品となっている。
「うしごろバンビーナ」提供メニュー
「秋茄子と和牛のローストタルタル」1,800円(税込)は、柔らかく甘みや旨みが強い旬の秋茄子に低温調理でしっとりとローストした赤身肉を合わせた一品。
「うしごろバンビーナ」銀座店限定で提供する「牛フィレのロッシーニ風」2,000円(税込)は、“和牛の旨み×フォアグラのコク×トリュフの香り”が織りなす、贅沢なバンビーナ風ロッシーニを楽しむことができる。
「厳選和牛の石焼ビスクリゾット」1,400円(税込)は、和牛の甘みと海老の濃厚な旨み、香ばしいおこげを味わう絶品の〆。海老を殻ごと潰し、煮込んで凝縮させた特製ビスクスープを鮮度抜群の和牛ユッケと海老を添えた熱々の石鍋に注いで提供する。