そんな「蜜の月バナナ」を使った、「ダイアル」の清水シェフオリジナルのスフレグラッセが、期間限定で販売中だ。「蜜の月バナナ」とチョコレート専門店「Minimal」のチョコレートを使用した、フワッとした食感の冷たいスフレになっている。

シグネチャーメニューでもあった温かいスフレを「蜜の月バナナ」とキャラメルショコラのアイスで冷たく仕上げた、ぜいたくなデザートだ。

一般的なバナナの糖度約15度を超えた、約24度の「蜜の月バナナ」の芳醇な甘さが口の中に広がる。

また、良質なカカオ豆から職人が1つ1つ手作業でチョコレート製造を行っている、「Minimal」のBean to Barのチョコレートを使用したソースは、フレッシュで甘酸っぱいパッションフルーツと濃厚なチョコレートの甘さを楽しめる。

アイスの表面はキャラメリゼで香ばしく仕上げ、食感も楽しい!お好みで、エルダーフラワーとハーブのシロップをかけて食べてもおいしい。

期間限定の甘いバナナとチョコレートの共演の味わいを楽しみたいなら、足を運んでみて。

■「dial (ダイアル) presented by ENUOVE」概要
住所:東京都台東区駒形2丁目1-20
営業時間:10:00~18:00(ラストオーダー)
定休日:火曜日

dial(ダイアル) presented by ENUOVEサイト:https://dialcafe.tokyo
こくぼ農園サイト:https://kokubo-farm.com

(鈴木 京)