■めちゃくちゃおいしい…!
1時間ほど寝かせたものを試食してみると、うまっ!! 普通の塩でなく塩麹を使っているからこそ、ほんのりとした塩辛さのなかにほのかに発酵した麹の甘みが感じられます。そこににんにくの香りが加わって満足感もアップ!
程よい塩加減なのでさっぱりといただけて、くどくないからこそパクパクとあっという間になくなってしまいました。これはこれからの暑い日にぴったりなレシピです。
■おかずやおつまみ、おやつにも
編集部員は短めの漬け時間でしたが、味が濃いめの方が好きなかたはもう少し時間を長くしても良いかもしれません。
材料が少ないことに加えて、工程も少なく簡単に作ることができるので、夕食の一品から、ちょっとしたおつまみやおやつにもってこい。北斗さんはブログで「これおいしいから夏場にやってみて〜」と呼びかけています。気になったかたはぜひ1度お試しあれ!
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ