■さっぱり爽やか。これは夏に良い…!
早速出来上がりを食べてみると、レモンのキリリとした爽やかさが夏にぴったり! 冷蔵庫でつけだれを冷やしておいたおかげで、酸味が引き立ち、よりさっぱりといただけます。
また、油を使わずにレンジで仕上げた鶏ささみ肉はとてもヘルシー。酒を入れたことでふっくらと仕上がっており、食べ応えも抜群です。
レモンの爽やかさに春菊の苦味が合わさって味の変化を楽しみながら食べられました。味変でプラックペッパーを入れてもおいしかったです。
これは夏バテしがちなこの時期にもってこい! ぜひ度試してみてはいかがでしょうか。
■書籍紹介
本記事で編集部員が作ったレシピは、ワニブックスから今年7月に出版された『揖保乃糸 毎日食べたいそうめんレシピ』(1,540円・税込/兵庫県手延素麵協同組合 監修)にて紹介されています。
企業公認の「揖保乃糸」の一番おいしいレシピが盛りだくさんなので、こちらもぜひ手に取ってみてくださいね。
提供・fumumu
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