ズッキーニを茄子に変更!アレンジ料理
ズッキーニを茄子に変更して、久々にハッセルバックポテトも一緒に準備してみました。
ちなみに「ハッセルバックポテト」の場合は幅を2~5mm幅にした方が良いのですが…不器用な私は幅広目な状態です。
茄子のハッセルバックの作り方は志麻さんのズッキーニのレシピをそのまま茄子に置き換えて、ベーコンだけ挟んでチーズは挟まずに、今回はスキレットを使用しているのでとろけるチーズを上からかけてそのまま食卓に出せるようにしました。
(ジャガイモと茄子を同時にオーブンに入れる場合はジャガイモだけ先にラップをしてレンチンするなどをしてくださいね。全体に火が通る時間が違うので)
この茄子もズッキーニに負けず劣らずでベーコンの油を茄子が吸っているのですごく美味しい!
志麻さんの作るごはんは、簡単で美味しい技がたくさん!
今回の茄子のハッセルバックもズッキーニのハッセルバックを作るまで、頭の固い私は思いつきもしませんでした!
このズッキーニ&茄子のハッセルバックはかなり美味しくて時短料理なので、この夏ぜひ作ってみて下さいね。