雪下にんにくと柚子香る「魚屋がパスタ 海鮮と博多明太子のペペロンチーノ」は、デュラム小麦粉100%の生パスタを使用し、あさりとイカ、国産柚子の風味が効いた博多明太子をぜいたくに使用。チェリートマトとミニブロッコリーで彩りを添えたペペロンチーノ。

エキストラバージンオリーブオイルと青森県産にんにく、国産柚子入り博多明太子で仕上げた特製ソースが特徴となっている。

福岡県産の博多明太子について

福岡県産の博多明太子は、国産柚子の爽やかな風味が特徴。新鮮なタラコに柚子の香りを加えたこの明太子は、ピリッとした辛さと柚子のほのかな甘さが絶妙に調和しており、日本の伝統的な味わいを楽しみながら、柚子の風味で一味違うおいしさを楽しむことができる。

特別価格にて先行発売を実施


このたびの新商品発売を記念して8月25日(日)10:00より柳川冷凍食品敷地内直売所にて「魚屋がパスタ 海鮮と有明海苔のペペロンチーノ」と「魚屋がパスタ 海鮮と博多明 太子のペペロンチーノ」を先行販売。新商品販売記念価格として350円で販売する(※)。

また、9月4日(水)~10日(火)の大丸百貨店福岡天神店「柳川inフェア」にて催事出店。博多の人にも直接新商品を提供する。

「魚屋がパスタ」シリーズについて


「魚屋がパスタ」シリーズには、エビ・イカ・アサリにガーリック・こしょう・ハーブを効かせたアヒージョ風ソースとオリーブオイルを加えた人気No.1商品「海鮮アヒージョ風パスタ」をはじめ、


イカ・アサリ・トマトにチキンコンソメ・ガーリックをバジルで効かせたコク深いソースをからめ、香りよく仕上げた人気商品「海鮮トマトパスタ」、


あさりとほうれん草・ブロッコリーに、チーズを入れたホワイトソースにブラックペッパーとオリーブオイルを加えた子どもから大人まで楽しめる「あさりたっぷりクリームパスタ」、


エビ・イカ・アサリに、レモンの酸味とペッパーの辛味を効かせたソースと、レモンピール・パセリをトッピングした爽やかな味わいの「海鮮レモンペッパーパスタ」、