バナナアイス生地 苺アイス生地

⑨ 生地を2等分にする。

⑩ バナナを潰し、レモン汁を加える。

⑪ 片方のアイス生地に加え、バナナアイス生地にする。お好みで黄色の色粉を入れても◎

⑫ もう片方のアイス生地には作っておいた苺ソースを60g加え苺アイス生地にする。残りの苺ソースはそのまま使います。

パウンド型に両方のアイス生地を交互に入れる。

⑬ 用意しておいたパウンド型に両方のアイス生地を交互に入れる。

⑭ 所々で苺ソースも入れていく。

⑮ 全てのアイス生地と苺ソースを流し込んだら、菜箸で大きく2回程グルグルと混ぜる。

⑯ 型の底を叩いて余分な空気を抜き、表面を平らにならす。冷凍庫に入れ、一晩じっくり冷やし固める。

バナナ&ストロベリーアイスケーキの完成

型からスポッと外し、2cmの厚さにカットして出来上がり。

バナナ&ストロベリーアイスケーキ フォークで掬う

濃厚で甘いバナナアイスと、ミルキーな苺アイス、所々に散りばめられた甘酸っぱい苺ソースの味わいが相まって、とってもリッチな味わいです!

カチカチに凍らないので、ディッシャーなどですくってアイスクリームコーンやカップなどに入れるとアイス屋さん気分も楽しめますよ♪

あのアイス屋さんの味わいが楽しめるアイスケーキ、ぜひ手作りで楽しんでみて下さいね。