同商品を監修した藤春幸治シェフは、東京・元麻布のレストラン「EPICURE」のオーナーシェフ。流行りに敏感なグルメの人はもちろんのこと、ベジタリアン・ヴィーガンなどの主義を持つ人や、アレルギー、ハラール、その他アスリートやダイエットをしている人など食事制限が必要な人達が同じテーブルを囲み、美食を楽しめる未来型(理想型)のレストランとして人気を集めている。

『ガイアの夜明け(テレビ東京)』での「命をつなぐ食」が大きな反響を呼び、いま日本で一番注目されているシェフの1人だ。昨年8月には、日本初の特許製法で作られた植物性バター「FUJIHARU BUTTER」を量り売りで購入できる、「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」を、群馬県邑楽町にてグランドオープンした。

食が持つ可能性で人と地球をHAPPYに

「ケアリングフード」とは、「すべての人の笑顔のために」をコンセプトにした、どんな理念や思想・制限がある人でも美味しく食べられてカラダに優しい食の考え方やスタイルのこと。

カラダに優しいだけではなく、味も大満足。カラダと地球をいたわりながら、毎日でも続けられる最高の美食、それが「ケアリングフード」だ。「誰もがストレスなく、笑顔や喜びを感じてもらえること」を目指しながら、サスティナビリティ(持続可能性)やSDG’sにも貢献していきたい。「ケアリングフード」は「食」が持っている可能性で人と地球をHAPPYにしていく。

乳・卵・小麦・白砂糖不使用の「ケアリングアイス」を、この機会にチェックしてみては。

山口油屋福太郎 商品ページ:http://caring-food.com

※1 アルコールは含んでいない。
※2 出典:Kurahashi, A. Ingredients, Functionality, and Safety of the Japanese Traditional Sweet Drink Amazake. J. Fungi 2021, 7, 469.より