海最前列のラグジュアリーホテル「UMITO」をプロデュースするHORIJUKUは、セントラルホールディングスとともに「naoto.K」が監修する江の島のカフェ「UMITO café by n.」を、8月5日(月)にオープンした。

「naoto.K」監修のスイーツやドリンクを提供

「UMITO café by n.」は、世界に誇れる日本の様々な素材を使用し、ここでしか味わえないクオリティー高き特別感を提供している。

フレンチシェフ・岸本直人氏と、パティシエ・高橋菜津子氏が運営するレストラン「naoto.K」が監修する様々なスイーツやドリンクは、日本の人気リゾート江の島に居ながらも、シチリア、南フランスなどヨーロッパのテイストを連想させる。

テイクアウトを中心に、限定のテラス席もある。

イタリア・シチリア発祥のスイーツ「グラニータ」

看板メニューは、高橋氏が作る季節のフルーツを使った「グラニータ」。イタリア・シチリア発祥のこの冷たいデザートは、アイスのような滑らかさとかき氷のようなシャリシャリした触感が特徴的。価格はすべて1,540円。


「MIYAZAKI MANGO NAGANO APRICOT」は、宮崎県産の糖度15度以上のマンゴー・時の雫に、匠が育てた長野県産の最高の杏を合わせた、それぞれのおいしさが引き立ち、甘味と酸味の調和が楽しめる一品。


「TOKUSHIMA PEACH YAMANASHI RASPBERRY」は、太陽と土と水にこだわり育てられた強さと野生味を感じる桃に、完熟木苺が合わさった、味も見た目も美しい一品。乳製品、アルコールが使用されている。


「HOKKAIDO MELON COCONUT」は、北海道産の香り高い完熟赤肉メロンとココナッツが寄り添う、意外なようでいて相性抜群な、新たな世界を見せてくれる一品。


「ECUADORIAN BANANA PASSION FRUITS LIME」は、エクアドル産完熟バナナにパッションフルーツとライムを合わせ爽やかに仕上げた、バナナの魅力にハマる夏にぴったりの一品。

食事メニューは2種類のナン生地サンドを販売