「後味」は、店や空間など食べた場所の雰囲気、匂い、接客、清潔感、また食べたいと思う願望、食後満足できる味。
この3つの味と作り手の人間味が掛け算となり、後日思い出すような、心に残る後味の良いフードフェスティバルになることを目指している。
各国料理を提供する22店が集結
フードブース&フードトラックには、各国料理を提供する22店が出店。
「AHINAMA(アイナマ)」のキューバサンド/キューバ、
「REGGINA(レッジーナ)」のナポリピッツァ/イタリア、
「Costa Del Sol(コスタデルソル)」の絶品タコス/メキシコ、
「めぐみキッチンカー」の焼き小籠包/上海、
「Pink Mojito(ピンクモヒート)」のモヒート/セントマーティン島、
「hola! TACOS(オラ タコス)」のタコライス/メキシコ、
21日(土)のみ出店する「ACERO(アチェロ)」のパニーニ/イタリアなどのほか、日本のクラフトビール、スペインのスパイシーチキン、ブラジルの串焼き、ジョージアの料理とワイン、アルゼンチンのチョリパン、チリのエンパナーダ、ジャマイカのジャークキチン、ペルーの焼き鳥・牛ハツ串などが登場するので、様々な国の料理を味わってみよう。
おしゃれでカラフルな雑貨屋8店も出店
また、様々な国のおしゃれでカラフルな雑貨店も出店。
グアテマラ雑貨「GuatemalaArt(グアテマラアート)」、
メキシコ雑貨「Caracol(カラコル)」、
エクアドル雑貨「IMBAYA(インバヤ)」のほか、アメリカアパレル「Happy Mania(ハッピーマニア)」、フィリピン雑貨「AWESOME GOODS(オーサムグッズ)」、メキシコ雑貨「AMIGOS(アミーゴス)」「PAD」「エルハラペーニョ」の8店が揃う。直接手にとって、買ってよかったと思える後味の良い一品を見つけてみよう。