「後味」は、店や空間など食べた場所の雰囲気、匂い、接客、清潔感、また食べたいと思う願望、食後満足できる味。

この3つの味と作り手の人間味が掛け算となり、後日思い出すような、心に残る後味の良いフードフェスティバルになることを目指している。

各国料理を提供する22店が集結


フードブース&フードトラックには、各国料理を提供する22店が出店。


「AHINAMA(アイナマ)」のキューバサンド/キューバ、


「REGGINA(レッジーナ)」のナポリピッツァ/イタリア、


「Costa Del Sol(コスタデルソル)」の絶品タコス/メキシコ、


「めぐみキッチンカー」の焼き小籠包/上海、


「Pink Mojito(ピンクモヒート)」のモヒート/セントマーティン島、


「hola! TACOS(オラ タコス)」のタコライス/メキシコ、


21日(土)のみ出店する「ACERO(アチェロ)」のパニーニ/イタリアなどのほか、日本のクラフトビール、スペインのスパイシーチキン、ブラジルの串焼き、ジョージアの料理とワイン、アルゼンチンのチョリパン、チリのエンパナーダ、ジャマイカのジャークキチン、ペルーの焼き鳥・牛ハツ串などが登場するので、様々な国の料理を味わってみよう。

おしゃれでカラフルな雑貨屋8店も出店

また、様々な国のおしゃれでカラフルな雑貨店も出店。


グアテマラ雑貨「GuatemalaArt(グアテマラアート)」、


メキシコ雑貨「Caracol(カラコル)」、


エクアドル雑貨「IMBAYA(インバヤ)」のほか、アメリカアパレル「Happy Mania(ハッピーマニア)」、フィリピン雑貨「AWESOME GOODS(オーサムグッズ)」、メキシコ雑貨「AMIGOS(アミーゴス)」「PAD」「エルハラペーニョ」の8店が揃う。直接手にとって、買ってよかったと思える後味の良い一品を見つけてみよう。

ステージプログラムも