■ごはん100杯イケそうなやみつき感

ギャル曽根の「大葉の保存術」がおいしくて最高… “2つの調味料”に漬けるだけ
(画像=『fumumu』より引用)

そうして、一晩漬けたものがこちら。

ギャル曽根さんは動画内でおにぎりにして食べていたので、ごはんに軽く塩をふったおにぎりに巻いて食べてみることに。

ギャル曽根の「大葉の保存術」がおいしくて最高… “2つの調味料”に漬けるだけ
(画像=『fumumu』より引用)

食べてみると、ごま油の香ばしい香りと、材料は2つと言えど、めんつゆは万能調味料なので、醤油ベースの万人受けする味わい。大葉の爽やかさと相まって、ごはんがいくらでも進みそうです!

ギャル曽根さんは「これがあるだけで、ごはん100杯食べられる」と話していましたが、納得のやみつき感。10枚漬けましたが、撮影した日のうちに、ごはんと共にあっという間に消えていきました…。

■大葉を買ったら「冷蔵庫に常備」している

ギャル曽根の「大葉の保存術」がおいしくて最高… “2つの調味料”に漬けるだけ
(画像=『fumumu』より引用)

ギャル曽根さんは、大葉は足がはやいため「最近はこれを冷蔵庫に常備している」といいます。

この他にも、うどんなどの薬味としても使えるほか、これでモリモリごはんが進むので、おかずの一品としても大活躍。ギャル曽根さんいわく「冷蔵で1週間程度保存できると思います」とのこと。

この夏、大葉の常備菜で色々楽しんでみてはいかがでしょうか。


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ