ギョニソとブロッコリーがやみつき料理に変身!ブロッコリーと「おさかなのソーセージ」のアヒージョ

魚肉ソーセージでつくる本格アウトドアレシピ!”ベランピング”でおうち時間を満喫しよう
(画像=『Lovely』より引用)

にんにくとオリーブオイルで旨味たっぷりのアヒージョ。バケットなどとあわせて手軽に食べられるため、アウトドアでも人気の料理のひとつです。

そんなアヒージョを「おさかなのソーセージ」と冷凍ブロッコリー、おうちにある調味料で簡単につくれるレシピをご紹介します。写真映えもする一品です。

魚肉ソーセージでつくる本格アウトドアレシピ!”ベランピング”でおうち時間を満喫しよう
(画像=『Lovely』より引用)

【材料[1人分]】
・にんにく 1〜2かけ
・「おさかなのソーセージ」 1本
・ニッスイ ブロッコリー(冷凍) 4房
・エキストラ・バージンオリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/4
・鷹の爪(輪切り・あれば) ひとつまみ

【作り方】調理時間13分
①「おさかなのソーセージ」とにんにく、ブロッコリーの準備をします。

「おさかなのソーセージ」は3cm幅に切ります。にんにくは包丁の腹などでつぶし、皮をむきます。ブロッコリーは電子レンジで解凍します。

魚肉ソーセージでつくる本格アウトドアレシピ!”ベランピング”でおうち時間を満喫しよう
(画像=『Lovely』より引用)

②材料を入れフライパンで加熱します。

小さなフライパンにエキストラ・バージンオリーブオイル、塩、①のニンニク、鷹の爪を入れて最弱火で5分加熱します。

魚肉ソーセージでつくる本格アウトドアレシピ!”ベランピング”でおうち時間を満喫しよう
(画像=『Lovely』より引用)

③ブロッコリー、「おさかなのソーセージ」を加えてさらに1〜2分ほど加熱します。

ジョーさん。のおすすめポイント!

  • 加熱することでおさかなのソーセージの表面がほんの少し色づいたら、香ばしさが加わっていて食べごろの証。
  • オイルの風味がとばないように、加熱は最弱火でゆっくり・じっくりが基本です。
  • 鷹の爪がないけれど、味にパンチがほしい…と言うときは、一味唐辛子を振ってもOKです。

魚肉ソーセージを使ったアウトドアレシピをご紹介しました。ぜひ、おうち時間を使ったベランピングでも楽しんでみてくださいね。


提供・Lovely(感度の高いオトナ女性に恋愛や美容から占いまで幅広くリアルな視点でお届け)

【こちらの記事も読まれています】
香りが持続する!いい匂いのシャンプーランキング23選【2020最新】
当たる電話占いサイトまとめ♡口コミやレポも紹介!【Lovely厳選】
美容家電おすすめ人気ランキングTOP17!ヘアアイロンから脱毛器まで総まとめ!