ふかひれのしゃぶしゃぶでは宮城県気仙沼産のふかひれを、しゃぶしゃぶの肉は牛タン/黒毛和牛肩バラ、栃木県産 那須つつじポーク バラ/ロースを提供。
しゃぶしゃぶの野菜は、京野菜と旬の野菜盛り合わせを提供。
さらに、にしぶち飯店 火鍋出汁で作る汁なし担担麺、本日のデザートも味わえる。
誰もが唸る蜂蜜チャーシュー
誰もが唸る「にしぶち飯店」の蜂蜜チャーシューの味を、中華料理歴25年・元トゥーランドット游仙境の料理長・高橋保明氏が再現した。
チャーシューには旨みの強い、岩手県産白金豚肩ロースを使用。火入れ・味付けを均等に行うため、熟練の技術を用いてカットし成形、「にしぶち飯店」のレシピに基づき秘伝のタレで約12時間漬け込んでいる。
注文を受けてから調理し、焼き立て熱々の状態のチャーシューにブルーチーズを添えて、チーズがとろけ出す絶妙なタイミングで提供してもらえる。
パリッと焼き上げたチャーシューと蜂蜜、ブルーチーズのコクが最高に美味しい逸品だ。
コラボレーションランチについて
また、しゃぶしゃぶKINTANと「にしぶち飯店」のコラボレーションランチでは、にしぶち飯店 火鍋出汁の美味しさを届けるべく、宮城県気仙沼産のふかひれと魚介、岩手県産岩中豚、京壬生菜や加茂茄子など、京野菜のしゃぶしゃぶをリーズナブルに提供している。
ふかひれのコラーゲンが溶け出した火鍋出汁を飲み干して、暑い夏の活力にしてみては。
「にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁とふかひれの中華風しゃぶしゃぶランチ」は2,980円。
出汁はにしぶち飯店 火鍋出汁、ふかひれのしゃぶしゃぶは宮城県気仙沼産ふかひれ、肉と海鮮は岩手県産岩中豚バラ・岩手県産岩中豚ロース・海老を使用。
野菜は京野菜と旬の野菜盛り合わせで、京壬生菜・加茂茄子・万願寺とうがらしを味わえる。
また、ふかひれの代わりに、北海道産帆立を味わえるランチメニューも提供中だ。