カルネヴァーレが運営するしゃぶしゃぶKINTANは、にしぶち飯店が運営する京都の名店「にしぶち飯店」とのコラボレーションメニューである「にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁のしゃぶしゃぶ 白金豚の蜂蜜チャーシューとブルーチーズ ふかひれと担担麺のコース」を、8月13日(火)~9月30日(月)の期間、しゃぶしゃぶKINTAN代官山本店・しゃぶしゃぶKINTAN表参道の2店舗で販売中だ。
門外不出のレシピをしゃぶしゃぶKINTANで
この夏、しゃぶしゃぶKINTANで「にしぶち飯店」秘伝の火鍋出汁を味わえる。
KINTAN代表の鳴坂氏が、一度食べて惚れ込んだという「にしぶち飯店」の料理。「にしぶち飯店」は、京都・東山に店を構える和の趣を持つ中華料理店だ。割烹を思わせる佇まいでゲストを迎え、料理は目の前で芳香を放ちながら変貌を遂げていく。「祇園 さゝ木」で和食の修行を積んだ西淵健太郎シェフならではの和と中華の技が融合した、優しく繊細な現代の京風中華料理を提供している。
その「にしぶち飯店」の味を広く知ってもらいたいと、この度のコラボレーションメニューが実現。「にしぶち飯店」門外不出のレシピがしゃぶしゃぶKINTANで楽しめる。辛さと旨味の究極バランスの火鍋スープを飲み、和牛と京野菜のしゃぶしゃぶをいただく贅沢なコラボレーションメニューは、ランチタイムにも提供中だ。
「にしぶち飯店」秘伝の火鍋出汁は、豆板醤をベースに16種類の香辛料を合わせた門外不出のレシピで作られている。辛さだけでなく旨味を感じる火鍋出汁を、ふかひれ・肉・京野菜と共にたっぷり堪能できる。
コース紹介
「にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁のしゃぶしゃぶ 白金豚の蜂蜜チャーシューとブルーチーズ ふかひれと担担麺のコース」は9,800円。
逸品には、白金豚の蜂蜜チャーシューとブルーチーズ、サーロイン・ユッケハーフ&ハーフを提供。出汁は、にしぶち飯店 火鍋出汁を使用している。