④ 残りの生クリームと合わせ、全体を丁寧に混ぜ合わせる。
土台を敷き詰めたカップに等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【桃ゼリーを作って仕上げる】
① 桃コンポートのシロップを300g計る。1/3量をボウルに入れ、氷水で戻した板ゼラチンと一緒に湯せんにかけて、ゼラチンを溶かす。
② 残りのコンポートシロップと合わせてよく混ぜ合わせる。
③ レアチーズ生地の上に、桃コンポートを皮を剥いて食べやすい大きさにカットして入れる。
※桃は全部使わなくても可。
④ ゼリー液をそっと流し入れる。冷蔵庫に入れて冷やし固める。
桃ゼリーを乗せたレアチーズの出来上がり。お好みでミントなどのハーブを乗せると可愛いです。
手作りで作ったジューシーな桃コンポートと、桃の味がするゼリーが美味しい♪桃はちょっと固めの甘みが少ない物でも、コンポートにすれば美味しく頂けます。
皮ごとコンポートにする事でほんのりピンク色に仕上がって可愛いですよ。桃の美味しい季節にぜひ作ってみて下さいね。