2022年8月に発売した第1弾の「バターソテー風」、第2弾「白ワイン煮味」に続き、この度第3弾「メキシカンチリスープ風」が登場。これからも世界各地で食されているあわびの新たなおいしさを伝えるべく、商品を発売していく予定だ。

パッケージには蓋はアルミ、缶はスチール、外箱は段ボールと、全てリサイクル可能な素材を使用することで、環境への配慮も行っている。

なお、東の食の会とは「東の食に、日本の力を。東の食を、日本の力に。」をモットーに、東日本大震災によって被害を受けた東日本の食産業の長期的支援を目的として、2011年に創設された一般社団法人。

ちょっと特別な日やプレゼントシーンを盛り上げる際は、「箱入りあわび メキシカンチリスープ風」をチェックしてみては。

元正榮 北日本水産ECサイト:https://www.sanriku-hisui-awabi.jp

(さえきそうすけ)