「お米でつないだ、やわらかハンバーグ」は、やわらかく炊いた米をつなぎに使ったハンバーグ。米と肉汁の甘さが口中にひろがる美味しさだ。


「鶏のゆっくり揚げ、秘伝ダレ添え」は、低温で揚げて、やわらかくジューシーなメニュー。繊細なおいしさの鶏肉や白身魚に合う道場秘伝のタレとともに、どうぞ。


「イワシ生姜煮」は、圧力なべでゆっくりと、骨までやわらかく仕上げている。箸でほぐれて食べやすい煮魚となっている。


「鶏のやわらか照り焼き」は、とかく表面がパリッと硬くなりがちな照り焼きを、鉄人の知恵で、柔らかく、香ばしく仕上げている。


「なすのオランダ煮」は、石川の郷土料理、オランダ煮。揚げたなすを、甘辛く醤油、みりん、砂糖でとろとろになるまで煮込んでいる。


「肉じゃがの煮くずし」は、煮くずれする手前まで煮込んだ肉じゃが。牛肉もほろほろと、驚くほどのやわらかさで楽しむことができる。


「やわらか肉団子」は、万人に好かれる肉団子をちょっとだけリッチに。トウチー醤がお肉のうまみを深め、コク豊かな味わいが特徴だ。


「お揚げの山椒煮」は、大豆のうまみと揚げたコクがおいしい厚揚げを、粒山椒をピリッと効かせて炊いた逸品だ。

試食イベントムービーを公開中

道場六三郎の⾼齢者施設向け「ハレの⽇の⾏事⾷」の試食を、静岡県富士市 岳陽会・ケアハウス コフレ アントレード富士にて行った。試食会の模様は、YouTubeにて公開中だ。


また、試食会に参加した人からは「97歳の誕生日に頂きました。美味しかったです」といったコメントが寄せられた。

高齢者食の七日屋と93歳の和の鉄人・道場六三郎氏が出逢い、生まれた究極の冷凍食を、この機会にチェックしてみては。

七日屋 楽天市場:https://www.rakuten.ne.jp/gold/nanokaya
【七日屋】『100歳ごはん』イベントムービー 富士市・岳陽会:https://www.youtube.com/watch?v=9wbt9YtTcuI