コンラッド大阪の「アトモス・ダイニング」では、8月10日(土)~10月14日(月)の期間、毎年大好評の韓国スイーツとかき氷をテーマにした「パフェ de かき氷」韓国スイーツビュッフェを開催。Instagramキャンペーンも実施する。
かき氷でオリジナルパフェを作る楽しさと、見た目も味わいも上質な韓国スイーツで、特別な夏のひとときを堪能しよう。
多様なトッピングで自分だけのかき氷パフェを作ろう
「パフェ de かき氷」ではまず、10種類を超える形や大きさ、色柄の中から好みのお皿を選ぶ。大小さまざまなかき氷皿や、「ミルクパンナコッタ」「オレンジゼリー」「いちごミルク」「ブルーハワイ」のベースで彩られたパフェグラスが用意されている。
好きな一皿が決まったら、ペストリーチームがかき氷を作るエリアへ。好みの量のかき氷に、手作りの「いちご」「オレンジ」「ピーチ」「ドラゴンフルーツ」「キウイ」「マンゴー」の6種のフルーツソースをかけよう。
トッピングは、葛を凍らせて独特の食感を生み出した「葛氷」をはじめ、「わらび餅」「タピオカ」「キャラメルナッツ」など、ユニークで思わず試したくなる11種を用意。また、マンゴーやスイカなど9種類のフルーツもトッピングできる。
さらに、トッピングとして韓国スイーツも多数用意。かわいらしい見た目とパリパリとした食感が話題の「タンフル(韓国風フルーツ飴)」や、
米粉で作る韓国ドーナツ「クァベギ」、
生クリームのような食感に仕上げた「グリークヨーグルト」のほか、
さつまいもを使った「コグマケーキ」、デコレーションを施したマカロン「トゥンカロン」、ザクザクとした食感の「パルミカレ(チョコレートかけのパイ)」などを自由にトッピングしよう。
セイボリーは11種類
セイボリーは、キムチやナムルの各種に加え、「野菜と卵のキンパ」「韓国風クリスピーポークの饅頭」「韓国風海老のサラダ」「ウズラの卵とネギのトッポギ」「ヤンニョムチキン」「プルコギ」「ヘムル・スンドゥブチゲ」「チャプチェ」など、多彩な韓国料理を11種類用意する。