お笑いトリオ・ロバートのボケでありながら料理家としても活躍中の馬場裕之さん。
自身のYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』には、料理初心者も挑戦しやすい簡単なメニューを数多く投稿しています。
今回は、簡単に作れておつまみにお弁当にももってこいの「ちくわチーズベーコン」を作ってみました!
■爆速でできる「ちくわチーズベーコン」
材料はこちらです!
・ちくわ:4本
・プロセスチーズ:4個
・ベーコン(ハーフサイズ):8枚
お好みでわさびや梅肉を一緒に入れても良いとのことです。
■チーズを詰めてベーコンを巻いて焼く
ちくわを半分、プロセスチーズを縦半分に切ります。
ちくわのなかにプロセスチーズを入れます。入りにくい場合は潰しながら入れてもOK。わさびバージョンは、端にわさびを少し入れてからチーズをなかに押し込んでください。入れ過ぎには「注意です!
ちくわにベーコンを巻いて爪楊枝で止めます。焼き色をしっかりつけたい場合は爪楊枝を短く切ると焼きやすいです。
フライパンに油をひかずに並べ、中火でお好みで焼き目をつけたら完成です!