セイボリーには和の要素たっぷり

日本料理のテイストを盛り込んだセイボリーは、美味の連続。野菜のゼリー寄せや、海鮮春巻き、いぶりがっこクリームチーズ、ささみ梅かつお、玉子とチーズのコロッケボール、焼き茄子、チーズスティック、合鴨オレンジ、里芋の唐揚げ、冷製の貝出汁素麺が並び、遅いお昼にもピッタリです。

▲日本料理のセイボリーは10品。繊細な作りも見事です

▲「野菜のゼリー寄せ」は様々な野菜の味が際立ちます。塩味と柑橘の甘酸っぱさが混ざりあう「合鴨オレンジ」は、初体験の味わいでした

ひと口サイズのささみは、梅の酸味でさっぱり。スイーツの合間に食べるといいアクセントになりました。

▲「ささみ梅かつお」と「玉子とチーズのコロッケボール」

バゲットに塗られた「いぶりがっこクリームチーズ」も印象的。秋田名物の薫製漬物 “いぶりがっこ” を細かく刻み、相性のいいクリームチーズに合わせます。薫製の香りが心地よく、シャンパーニュのおつまみにもベストマッチです。

▲薫製の香りも楽しむ「いぶりがっこクリームチーズ」

▲24階から東京スカイツリーを眺めながらのアフタヌーンティーは、贅沢さと非現実感を満喫できるひと時でした

ホテルオリジナルキャビアとシャンパンを満喫する【東武ホテルレバント東京】の天空のアフタヌーンティー「ひまわり-向日葵-」。ホテル最上階から東京スカイツリーを眺めながらのひと時を、味わい尽くしてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:東武ホテルレバント スカイツリー(R)ビューレストラン簾>