▲南館ツインルームからは空吹がよく見えました

肉も野菜も美味しい夏のバーベキュー2024

上州牛や豚肉、ホルモンなど、肉料理が名物の群馬県。2024年09月28日(土)までの期間限定開催される、「標高1,800mバーベキュー」こそおすすめです。バーベキュー付宿泊プランは1室4名利用時で1名¥15,632から楽しめます。今回は夏と秋の料理が紹介されるプレスの事前説明会に参加しました。

▲「標高1,800mバーベキュー」

夏のバーベキューは、群馬県のブランド牛「上州牛」のサーロインや群馬県産豚トロにくわえ、新鮮な野菜は地元嬬恋産のほか、近隣の北軽井沢や群馬県産を用意。ガーリックライスや枝豆などもセットになっています。

▲本格的なグリルで調理も簡単

バーベキューの本場アメリカのメーカー「ウェーバー」のバーベキューコンロを用意。誰でも簡単に本格的なバーベキューを楽しめます。9月以降の気温の低い日には、ご希望があれば焼き野菜を豆乳鍋に変更することも可能です。

▲肉も群馬産を中心にそろえます

上州牛サーロイン、上州牛カルビ、群馬県産豚トロ、群馬県産味付きモツなど、ご当地ミートを中心にそろえます。

▲地元嬬恋村や県内で収穫された新鮮な野菜

ホテルがある嬬恋村は野菜の宝庫。有名な「嬬恋キャベツ」を使うほか、野菜も豊富。ビールのお供に群馬県のブランド「天狗枝豆」も加わります。肉ばかりではなく、野菜の美味しさも自慢のBBQです。

▲群馬県のブランド肉をたっぷり楽しめます

シンプルに塩で食べたり、料理長おすすめのシャキシャキワサビと醤油で食べたりと、肉の美味しさを引き出す味付けも絶妙です。

たいへん稀少なキャベツをいただく魅力的プランが9月スタート

今回のプレス発表会では、秋からのメニューも紹介されました。毎年人気を誇る蟹とローストビーフのブッフェメニューを紹介。さらに、嬬恋キャベツの中でも特に稀少価値が高く、なかなか市場に出回らない「419(ヨンイチキュー)」を使った料理は注目です。