「牧場の生乳ソフトクリーム」のコーンには、「おにぎりバーガー」の海苔を連想させる竹炭を原料とした「ブラッククリスピーコーン」を採用。ソフトクリームの白い部分は、お米を表現しているという。

空気をたっぷり含んだふんわり軽やかな食感のソフトクリームは、「おにぎりバーガー」の食前・食後にぴったりです。搾りたてミルクそのままの味わいを、その時の気分に合わせて存分に堪能してみて!

「牧場の生乳ソフトクリーム」の価格は700円(税込)で、「おにぎりバーガー」と同時購入で100円OFFになる。

オリジナルうちわをプレゼント


また、「牧場の生乳ソフトクリーム」の発売を記念して、ソフトクリームを1点以上購入した人に、期間限定&数量限定で「OnigiriBurger オリジナル紙うちわ」をプレゼント!うちわの下方の丸い部分は「ソフトクリームの引換券」となっており、商品引き換え後は、うちわとして、お土産として、夏を楽しむアイテムとして活用することができる。


ちなみに、日本文化とアメリカ文化を融合した日本のハンバーガー「おにぎりバーガー」のメニューは全て、大阪・京橋に佇むカウンター席のみの名店「鮓 きずな」のオーナーが手掛けている。

今回、「牧場の生乳ソフトクリーム」の発売に際し、「鮓 きずな」のオーナーが和食の枠を超えてスイーツ分野に挑戦。現在、ソフトクリームに合わせるソース(シロップ)の開発を進めているとのことだ。

この夏の人気メニューもチェック


併せて、「OnigiriBurger 関西国際空港本店」の、この夏人気の「おにぎりバーガー」メニューを紹介しよう!


6月1日(土)〜7月31日(水)に行われた調査では、第1位にスタミナたっぷりの「BBQ(バーベキュー)焼肉」バーガー、


第2位に“ぷりぷり&サクサク食感”が癖になる「ぷりぷり大エビ」バーガー、


第3位に“秘伝スパイス”が決め手の「スパイシー照り焼チキン」バーガーがランクイン。