■カリカリなチーズがめちゃうまっ
「少しカリカリにしすぎたのでは…?」と心配でしたが、いただいてみるとチーズのカリカリとした食感が最高においしい! 時々キムチのコリコリとした食感が現れるのも変化があって飽きずに楽しめます。
キムチのガツンとした味にさつま揚げの魚介のやさしい旨みが加わって、奥行きのある味わいに。タレはすりごまの良い香りがして、家で作ったとは思えないクオリティに仕上がっています。
■「おいしかった」と反響
コメント欄には「あっという間にできておいしかった」「材料も家にあるものですんで、本当に簡単で、仕事から帰ってきてからの料理なのに楽でした! 味もチーズがカリカリでおいしかったです」という声が寄せられています。
作る際は、チーズがカリカリになるまで我慢することがポイントです。晩酌する際はぜひ作ってみてください!
■執筆者プロフィール
丸井ねこ:お笑い好きな大阪出身のアラサー女性ライター。
おいしいものに目がなくグルメ記事をよく書いています。YouTubeでレシピ検索をするのが日課。趣味のカメラでご飯の写真を撮るのも好きです。
提供・fumumu