使うのは水と電子レンジのみという手軽さで、面倒くさいの“めの字”もありません。
お気に入りのお皿に盛り付ければ、まるで和カフェにいるような気分です。
気になる白玉餅の食感は、もっちもち・ぷりぷり。弾力があるのにつるつるしていて舌触りがよく、噛むほどに白玉餅の甘味がほんのりと感じられます。
小倉あんは小豆の存在感がありながらも、甘さ控えめで上品。おかげでペロッと食べられちゃう。
白玉餅に小倉あんをたっぷり絡めても、最後はあんが少し残りました。
満足感は十分なのだけれど、もう少し食べたい…という絶妙なラインがなんともあとを引きます。
即席で作ったとは思えない本格的なあんこもちは、お値段228円とリーズナブル!
賞味期限も長いし(2024年4月購入品の賞味期限は、2025年1月でした)、自宅にストックするもよし。パッケージが可愛いので、ちょっとした差し入れにしても喜ばれそう。
気になった方は、店舗やオンラインストアをチェックしてみてくださいね。
※商品の詳細は、パッケージ裏面に記載されています。
【高木沙織】
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi