◆もっちもち・つるつるな白玉餅がレンチン2分で完成!
「レンジで白玉 あんこもち」の調理方法は、パッケージ裏面に記載されています。
まず、白玉餅を耐熱容器に入れます。
そこへ、白玉餅が沈むくらいの水(約120ml)を注ぎましょう。
加熱時間は、電子レンジ(500W)で2分!
※加熱時間は目安です。お餅が硬い場合は、追加で10秒ずつ加熱しましょう。
続いて白玉餅を水にとり、粗熱をとるのだけれど、この時点でプニョプニョとめちゃくちゃ柔らかい! もうすでに美味しい予感…。
さて、水を切った白玉餅はというと?
写真からも伝わるみずみずしい艶! 大きさは、調理前の1.5倍くらいになっているのがわかります。そこへ、付属のあんをかけたらあっという間にあんこもちの完成です。
ここまでにかかった時間は、わずか5分。