◆もっちもち・つるつるな白玉餅がレンチン2分で完成!

「レンジで白玉 あんこもち」の調理方法は、パッケージ裏面に記載されています。

カルディ「レンジで白玉 あんこもち」
まず、白玉餅を耐熱容器に入れます。

カルディ「レンジで白玉 あんこもち」
そこへ、白玉餅が沈むくらいの水(約120ml)を注ぎましょう。

カルディ「レンジで白玉 あんこもち」
加熱時間は、電子レンジ(500W)で2分!

※加熱時間は目安です。お餅が硬い場合は、追加で10秒ずつ加熱しましょう。

続いて白玉餅を水にとり、粗熱をとるのだけれど、この時点でプニョプニョとめちゃくちゃ柔らかい! もうすでに美味しい予感…。

カルディ「レンジで白玉 あんこもち」
さて、水を切った白玉餅はというと?

カルディ「レンジで白玉 あんこもち」
写真からも伝わるみずみずしい艶! 大きさは、調理前の1.5倍くらいになっているのがわかります。そこへ、付属のあんをかけたらあっという間にあんこもちの完成です。

ここまでにかかった時間は、わずか5分。