餃子の王将の絶品『極王炒飯』をお家で再現!

餃子の王将の『極王炒飯』が、絶品!美味しい!と評判なのをご存知でしょうか?幾度もマイナーチェンジを重ね、進化を遂げています。今回は、お家でも簡単に再現できる『極王炒飯』のレシピをご紹介します。

以前は、海老を使っていましたが、現在の極王炒飯には、サケフレークが使われています。これが、豚肉の旨味とサケの旨味をごはんが吸収して、とても美味しいんです。

作り方は基本炒飯の手順なのですが、いくつかポイントがあります。

1つ目は、あらかじめごはんに卵を絡めておく事で、おうちの火力でもパラパラの炒飯に仕上がります。

2つ目は、豚バラカルビ肉を使う事。適度な厚さがある事で、ボリュームのある肉の食感を感じます。そして、下味を付けておくのも、餃子の王将っぽい炒飯になります。

3つ目は炒飯の素。餃子の王将の味の決め手となる炒飯の素で、味を再現します。ポイントを押さえて、餃子の王将の『極王炒飯』を再現してみましょう!