パイナップルやマンゴー、伊豆で栽培されるニューサマーオレンジを楽しめる「伊豆シトラス&トロピカルフルーツ」。マンゴーやココナッツのトロピカルソースがかかり、マンゴーを使ったクリームをトッピング。フルーツの甘酸っぱさと果実味が広がる夏にピッタリのかき氷です。

▲「伊豆シトラス&トロピカルフルーツ」 ¥2,420(サービス料別)

▲涼し気な飴細工やニューサマーオレンジのドライフルーツが飾られたフォトジェニックなかき氷

パイナップルとマンゴーの果肉は、ニューサマーオレンジのジャムなどのソースに絡め、豊かな味わいを楽しめます。

▲大きな果肉で満足感もたっぷり

茶どころ静岡の味を堪能

お茶の生産量日本一を誇る静岡県。明治40年(1907年)創業の丸七製茶の抹茶を使ったシロップや抹茶クリームを使い、静岡ならではの味を楽しめます。茶葉の風味をとことん味わうため、追いがけできる抹茶ソースもついています。

▲「静岡県産抹茶と富士山あんこのかき氷」 ¥2,200(サービス料別)

丸七製茶の抹茶を使ったふわっと柔らかなクリームを贅沢に乗せ、三島にある甲石製餡の十勝産小豆を使ったあんこをトッピング。クリームには黒豆も乗っていて “日本の味” を楽しめます。

▲静岡県の “美味しいもの” を集めたかき氷

富士山を眺めながらサーキットに併設されたホテルでかき氷を満喫。宿泊はもちろん、かき氷や食事を楽しみに立ち寄ることもできる【富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyatt】。世界的にも珍しい施設で、夏の涼をたっぷり楽しんでみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:富士スピードウェイホテル https://fujispeedwayhotel.jp>

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