コウケンテツさんの『副菜を簡単3分!別名ごはん泥棒!青じその美味しいご飯のお供しょうゆ漬けの作り方』
YouTuberとして大人気の、料理研究家コウケンテツさんの今がシーズンの青じそを使った「大葉のしょうゆ漬け」が手軽でめちゃくちゃ美味しいので、今回は、このレシピを詳しく解説していきます!
この「大葉のしょうゆ漬け」は、コウケンテツさんのルーツでもある韓国の定番メニューでもあるそうで、別名が『ご飯泥棒』と言われてうそうです。この大葉のしょうゆ漬けがあったら、どんどんご飯を取っていっちゃうんだそうですよ。
材料(10枚分)
青じその葉 10枚
◎麺つゆ 大さじ1/2杯
◎しょうゆ 大さじ1杯
◎にんにくすりおろし 少々
◎水 大さじ1杯
◎白いりごま 小さじ1
◎ごま油 小さじ2杯
◎粉唐辛子(韓国産) 適宜
※なければ一味唐辛子少々
【こちらの記事も読まれています】