「チーズホットク」にアレンジ

材料(2個分)

ホットケーキミックス 100g
豆腐(絹または木綿) 50~60g
ごま油 大さじ1
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚

作り方

① 基本のホットクと同様にして生地を作る。

② 生地を2等分して丸め直してから平たく伸ばし、スライスチーズを4つに折って包む。

③ フライパンにごま油を熱し、とじ目を下にして②を入れ、弱火で2分ほど焼く。

④こんがり焼き色がついたら裏返し、押しつぶしながらさらに2分ほど焼く。さらに裏返し、好みの焼き加減に仕上げる。

とろ~っと溢れるチーズがたまらない♡はちみつをかけて食べても、甘じょっぱさが楽しめて美味しいですよ。

ホットケーキミックスで簡単にできる、サクッもちっ!感が美味しいホットク。具材もトッピングもお好みでアレンジ自在です。ぜひ、みなさんもおうちで韓国スイーツを楽しんでくださいね♪