スタンドの上段には、花火をモチーフにしたマンゴーのムースや、昔懐かしいメロン型容器のアイスを思わせるメロンマカロン。むぎわらぼうしをイメージしたワッフルの中には生チョコが入っていたりと、郷愁を呼び覚ますレトロなスイーツが並びます。

▲上段は「アイスクリームの魔法」「あの丘で見た、いつかの花火」「あのアイス知ってる?メロンマカロン」「むぎわらぼうしの冒険」

色鮮やかなマンゴーのムースには、チョコレートに描かれた満天の花火が飾られます。

▲「あの丘で見た、いつかの花火」

中段には、レトロなカフェで今も人気のナポリタンを模したスイーツや、真夏の海をイメージしたミルクプリン、さらにトロピカルな味を楽しめるパイナップル味のスコーンが並びます。お皿には “巻きす” が敷かれ、チョコの金魚が泳ぐなど、ステキな演出で夏感がアップします。

▲中段は「なぽりたん」「ナタ・デ・ココde海ぷりん」「ぱいなっぷるスコーン」

「なぽりたん」を思わせるピンクの麺はトマトベースの白餡で、タルト生地のお皿の中にはカスタードクリームが隠れています。小さなハートも可愛らしさプラス。

▲白餡で作られた「なぽりたん」

ミニグラスに入ったミルクプリンには、真っ青な夏の海を思わせるハーブティー “バタフライピー” が注がれています。スポイトでレモン果汁を注ぐと青い海がピンクに染まり、夕映えの海に変わります。ナタデココの食感も加わったフォトジェニックな一品です。

▲色が変わる「ナタ・デ・ココde海ぷりん」

下の段は夏のBBQを表現したセイボリー。青いジュレをのせたネオンサラダは色鮮やか。炙ったパインや野菜たちは、楽しいBBQをイメージします。焼きとり串はピンクのチーズソースでいただくカラフルなメニューです。

▲下段のセイボリーは「焼きとり串」「野菜たっぷり串」「ネオンサラダ」「焼きパイン」「ヤングコーン」

さらに18時から21時30分まで、「ときめきサマー☆レトロポップスイーツハイティー」を用意。スパークリングワインやクラフトビール、カクテルなどをフリーフローでいただいて、1人¥7,500はかなりのお得。ホテル25階から新宿の夜景を見下ろしながら、夏の夜のアフタヌーンティーを楽しめます。