■モチモチな餃子の皮が激うま

市販のソースで時短! 北斗晶の「餃子の皮で作るラザニア」が簡単なのに激うま
(画像=『fumumu』より引用)

スプーンを入れてみた感じは完全にラザニアです。いただいてみると、餃子の皮がもっちもちで絶品。ソースはもちろん間違いないおいしさで、ミートソースの酸味とカルボナーラソースのクリーミーさが相性抜群です。

北斗さんは「パスタよりもおいしいかも」「絶対おすすめ! こっちの方が絶対おいしい」と太鼓判を押していました。

■「天才」「安くて早くておいしそう」の声

市販のソースで時短! 北斗晶の「餃子の皮で作るラザニア」が簡単なのに激うま
(画像=『fumumu』より引用)

動画のコメント欄には「時短で、味も間違いない! って働く主婦には、とてもありがたい」「パーティー料理にも良さげ」「余がちな餃子の皮を利用するなんて、天才です。めっちゃ参考になる」「これは冷凍食品買うより安くて早くておいしそう」といった反響が寄せられています。

手軽にパパッとできてそれでいて絶品なので、気になった人はぜひ作ってみてはいかがでしょうか!

■執筆者プロフィール

丸井ねこ:お笑い好きな大阪出身のアラサー女性ライター。
おいしいものに目がなくグルメ記事をよく書いています。YouTubeでレシピ検索をするのが日課。趣味のカメラでご飯の写真を撮るのも好きです。

提供・fumumu