元女子プロレスラーの北斗晶さんが、自身のYouTubeチャンネルであまった餃子の皮を使ったラザニアを紹介していたので、編集部でも作ってみました!
■10分でできる時短レシピ
今回のレシピはまな板も包丁も使いません。材料はこちらです!
・餃子の皮(大判):9枚
・市販のボロネーゼソース(またはミートソース):1人分
・市販のカルボナーラソース(またはクリームソース):1人分
・ピザ用チーズ:40g
・乾燥パセリ:適量
市販のパスタソースはお好みのものをお使いください。
■パスタソースと餃子の皮を交互に重ねる
耐熱皿にカルボナーラソースを半量入れます。
うえに餃子の皮を3枚重ねます。
さらにうえにボロネーゼソースを半量入れます。
さらに餃子の皮を3枚重ね、今までの工程をもう一度繰り返します。
一番上にチーズを乗せて、200度に予熱したオーブントースター様子を見ながらで約5~10分焼きます。編集部では、表面が焦げないように途中でアルミホイルをうえに被せて加熱しました。
焼きあがったら乾燥パセリをふって完成です!