■「発想がすごい」「やってみよ!」と反響

最強の“ごはんのお供”のイメージが強かっただけに、お鍋にするというアイディアには、インターネット上で「ごはんですよ、アレンジで鍋かー! 鍋に入れるだけで出汁代わりに! やったことなかった! 今度やってみよう!」「ごはんですよ鍋か〜美味しそう」「ごはんですよ鍋とか発想がすごいですよ」と多くの反響が。

なかには「明日はごはんですよ! 鍋に決定〜」といったコメントも見受けられました。

この「ごはんですよ!鍋」の詳しいレシピは、桃屋の公式ページで紹介されているので、気になったかたはぜひお試しあれ。

■執筆者プロフィール

衣笠あい:神奈川県出身。ニュースサイト『Sirabee』編集部のサブデスクを経て、2022年7月よりfumumu副編集長に。不器用でズボラな自分の生活を支えてくれる、簡単でおいしいレシピや、便利グッズの情報にも常にアンテナを張っています。

提供・fumumu