■「はじめての自炊」に最適な一品
編集部では、彩りとして申し訳程度に小ねぎを散らしてみました。
塩とコショウ、そして醤油と調味料はこの3つだけ! 面倒な計量も必要なく、この春から自炊を始める人にもおすすめな一品です。
食べてみると、シンプルな味付けながらごはんがモリモリ進む味わい。神奈川出身の編集部員にとって、普段の夕飯のおかずに「牛肉」はあまり馴染みがなかったのですが、これはまた食べたくなる…! 豚こま肉で作ってみてもおいしそう。
ダルビッシュ選手も大好きだったというこの炒め物。とっても簡単なのに何度でも食べたくなる味わいなので、ぜひ一度お試しあれ。
■執筆者プロフィール
衣笠あい:神奈川県出身。ニュースサイト『Sirabee』編集部のサブデスクを経て、2022年7月よりfumumu副編集長に。不器用でズボラな自分の生活を支えてくれる、簡単でおいしいレシピや、便利グッズの情報にも常にアンテナを張っています。
提供・fumumu