◆混ぜて焼くだけで最高の一品! 納豆は腸活に欠かせない

今回は、材料を混ぜて焼くだけで作ることができる、納豆の腸活レシピをご紹介しました。周りをサクサク食感にしたい場合は、油を多めで、できるだけ平たくして焼いてみてくださいね。

納豆を適度に食べることで、腸内環境と同時にお肌も整えましょう。ぜひ、一度お試しください!

出典(※1)細井智宏「納豆菌のプロバイオティクス効果」(2003)

(※2)Ruiyue Sun「Bacillus natto ameliorates obesity by regulating PI3K/AKT pathways in rats」(2022)

赤田啓司 「納豆の生理機能」(2006)

<文・料理写真/腸活の研究家ざっきー>

【腸活の研究家ざっきー】

腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii