串焼屋TRUNK(KUSHI)限定メニュー


串焼屋TRUNK(KUSHI)では、スパイスと旬食材で猛暑を乗り切るシーズナルメニューを8月31日(土)まで提供。

冷えたビールや日本酒によく合う「旨辛枝豆」550円(税込)や「国産手羽中の黒胡椒焼き」900円(税込)、季節野菜の茄子を炭火でじっくり柔らかになるまで焼き上げ、江戸味噌のタレを添えた「トロ茄子炭火焼」600円(税込)、鶏出汁と酸味を効かせたスープで漬けた「丸ごとトマトの浅漬け」500円(税込)などのアラカルトメニューを季節限定で用意している。

「KUSHI風 鶏塩冷麺」980円(税込)は、冷製の鶏白湯とコシのある麺がよく絡み合い、さっぱりとした風味が楽しめる。こちらは締めにおすすめなのでチェックしてみて。

TRUNK(STORE)限定メニュー


コンセプトストアTRUNK(STORE)では、新たなスイーツやドリンクを8月31日(土)まで販売中。

新商品の「LEMON SCONESAND(レモン・スコーンサンド)」380円(税込)は、米粉を使用したグルテンフリーのスコーンにレモン餡をはさんだワンハンドスイーツ。レモン餡は、世田谷にある「望月製餡所」の白餡に自家製のレモンコンフィチュールとバターを練り込んだものとなっている。

乳・卵・白砂糖を使用しないプラントベースのヴィーガンジェラートTUTTOの「MILK SHAKE(ミルクシェイク)」800円(税込)は、ジェラートでも一番人気のチョコミントと、アーモンドの食感が楽しめるアーモンドココアの2フレーバー。

「ICE CREAM SANDAE(アイスクリーム・サンデー)」650円(税込)は、米粉生地のオリジナルワッフルに生はちみつを使用したTRUNK(STORE)定番のハニーフロマージュソフトクリームをのせ、トッピングはキャラメルソースかMINAGRAのアールグレイ・グラノーラから選ぶことができる。

今しか味わえない限定メニューで、暑い夏を乗り切ろう。

■TRUNK(HOTEL) CAT STREET
住所:東京都渋谷区神宮前5-31
TRUNK(HOTEL) CAT STREET公式サイト:https://catstreet.trunk-hotel.com/

(丸本チャ子)