スープや調理工程を変えればアレンジも無限大!
こちらでは素材の味や食感を楽しめるよう、スープをあとから注ぐレシピを紹介しましたが、ごはんと焼き肉はスープを用意する時に一緒に煮てもOKです!
肉のうま味や油がスープに溶け込んで、より韓国料理らしさを感じます。
しっかりした味わいには、塩コショウがアクセントにおすすめ!
お好みに合わせて色々試してみてくださいね。
ちなみに、今では肉は大量買いしてきて、一気に焼き小分けにして冷凍しています。
写真は豚バラ肉ですが、カルビをカリカリに焼いて煮込むバージョンで作ったら、濃厚スープが出来上がり絶品でした。
簡単だけど栄養面もカバーできるおすすめレシピ
なかなか外食はできないし、コンビニやお惣菜も毎日は飽きてしまう。 何より健康のためには自炊が一番! ということで、限られた休憩時間で素早く満足の行くメニューが用意できるマル秘ズホラレシピを開発しました。野菜もお肉も摂れるので、健康面にも◎!在宅勤務のホッとできるランチ時間にぜひ作ってみてください。
文・写真:編集部A.O
提供・PRIME
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