スープや調理工程を変えればアレンジも無限大!

こちらでは素材の味や食感を楽しめるよう、スープをあとから注ぐレシピを紹介しましたが、ごはんと焼き肉はスープを用意する時に一緒に煮てもOKです!

肉のうま味や油がスープに溶け込んで、より韓国料理らしさを感じます。

しっかりした味わいには、塩コショウがアクセントにおすすめ!

お好みに合わせて色々試してみてくださいね。

ちなみに、今では肉は大量買いしてきて、一気に焼き小分けにして冷凍しています。

写真は豚バラ肉ですが、カルビをカリカリに焼いて煮込むバージョンで作ったら、濃厚スープが出来上がり絶品でした。

簡単だけど栄養面もカバーできるおすすめレシピ

なかなか外食はできないし、コンビニやお惣菜も毎日は飽きてしまう。 何より健康のためには自炊が一番! ということで、限られた休憩時間で素早く満足の行くメニューが用意できるマル秘ズホラレシピを開発しました。野菜もお肉も摂れるので、健康面にも◎!在宅勤務のホッとできるランチ時間にぜひ作ってみてください。

文・写真:編集部A.O

提供・PRIME



【こちらの記事も読まれています】
在宅勤務、何着てる?リモートワークにおすすめの服とブランド
実は知らない! iphoneのメモアプリの共有機能が便利すぎたので紹介してみた。
【大人女子が絶対ハマる恋愛漫画16選】漫画大好き編集部が厳選!
ピンクのオフィスネイル12選!春夏秋冬で使えるネイルをご紹介
音楽がなきゃ生きていけない!ワイヤレスポータブルスピーカーでおうちをライブハウスに