コロナ禍で在宅ワークやリモートワーク続きで意外と困るのがランチ。

ランチタイムを自宅で過ごす人が増え、「ランチ」の検索頻度は前年比124%と大幅に上昇したそうです。また、1人で取る食事は時短かつ簡単がキーワード!

確かに1人前の食事は用意が面倒くさいもの。でも、お昼は食べなくても大丈夫♥なんていう小食女子とは程遠い私は、自宅から出なくてもランチはしっかり取る派を継続中です(笑)そんな私が、今毎日食べても飽きないほどハマっている超スピードランチレシピを自信を持ってご紹介したいと思います!

私のランチの定番はズバリ「即席カルビクッパ」です!

簡単・ズボラ!だけど超ウマい「即席カルビクッパ」レシピ

用意するものは、残ったごはん・豆もやし(洗い不要)・冷凍小ねぎ・カルビや豚バラ肉・スープの素(魚介、鶏ガラ・ダシダなどお好みで)のみ!

洗い不要に冷凍野菜と下ごしらえ不要な材料でイケる神レシピ!簡単すぎてレシピと言っていいものか…というレベルです。

<即席カルビクッパ 作り方>

(1)肉は好みの焼き加減まで焼いておく

(2)スープの素を入れた水を沸騰させ、豆もやしと冷凍小ねぎを入れ少し煮る

(3)ごはんに(1)の焼き肉をのせて(2)をそそぐ

(4)トッピングは海苔・キムチ・塩コショウなど好みで!

ご飯に焼き肉をのせてスープを注ぐだけというシンプル工程が自慢です(笑)キムチは韓国産の本場の味が断然おすすめ!海苔は韓国のりでも日本の焼き海苔でもどちらでも美味しいです♥