◆余った骨は捨てないで!最後まで余すことなく活用できる

ロティサリーチキン
 ロティサリーチキンを購入するうえでの魅力の一つでもあるのが、この鶏ガラスープ。余った骨は決して捨てないでくださいね。出汁を取って鶏ガラスープにすることで最後まで美味しく頂くことが出来ます。

ロティサリーチキン
 ラーメンや雑炊、煮込み料理などのアレンジに使えるのが嬉しいです。我が家ではこのスープが本当に好評で、市販の鶏ガラスープの素では絶対に出せない旨味を味わうことができるので、ぜひ試してみてくださいね。

<文/鈴木風香>

【鈴木風香】

フリーライター・記者。ファッション・美容の専門学校を卒業後、アパレル企業にて勤務。息子2人の出産を経てライターとして活動を開始。ママ目線での情報をお届け。Instagram:@yuyz.mama