可愛いサイズ感がたまらない!スイートポテト
二口ほどで食べられる可愛いサイズ感のスイートポテトがバラ凍結されていて30個前後入っています。
解凍はレンジでも良いですが、おすすめはトースター!表面にサッと卵黄を塗って、焦げ目がつくまでこんがり焼くととろけるような美味しさ!
食べたい分だけ解凍できるから、業スーのスイートポテトが冷凍庫にあると、ちょっと甘い物が食べたい時に便利です。
業務スーパーのスイートポテトをアレンジ!本物みたいな一口スイートポテト
とにかく簡単で可愛いアレンジがこちら!自然解凍したスイートポテトに紫いもパウダーをまぶしたら本物のさつまいもみたいなプチスイートポテトに仕上がります。
作り方
① スイートポテトをお好みの個数自然解凍する。
② 紫いもパウダーをポリ袋に入れ、スイートポテトをさつまいもの形になるように少し整えてからポリ袋に入れ全体にまぶす。
③ トースターで5分程度焼いて出来上がり。
業務スーパーのスイートポテトをアレンジ!市販のお菓子で簡単!一口スイートポテトパイ
スイートポテトはパイとの相性が抜群!市販のパイ菓子にのせるだけで簡単にできるスイートポテトパイです。
作り方
① ホームパイの上にスイートポテトを置き、卵黄を塗る。
② トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
業務スーパーのスイートポテトをアレンジ!餃子の皮で簡単!塩バター春巻き
香ばしいバターと塩味の効いた、甘じょっぱくて美味しいスイートポテトが簡単にできちゃいます。
① スイートポテト1個を半分にカットして、餃子の皮におく。
② 端の部分に水をつけて春巻きのようにして包む。
③ 今回はスイートポテト4個で8個分作りました。お好みの分量でOK。
④ 有塩バターを溶かしたフライパンで焦げ目が付くまで焼く。お皿に移し、仕上げに粗塩をまぶす。
本場フランスから直輸入!ミニクロワッサン生地
業務スーパーの「フレンチミニクロワッサン生地」は、発酵バターをたっぷり練り込んだクロワッサン生地を、冷凍の状態で本場フランスから直輸入しており、半解凍して焼くだけで、簡単にできたてのクロワッサンが楽しめます。
10個入りで家族みんなで食べられますよ!
業務スーパーのフレンチミニクロワッサン生地をアレンジ!チョコレートクロッフル
カリッとした食感と香ばしい発酵バターの風味の熱々の焼き立てクロッフルに、冷たいバニラアイスクリームがとろけます。チョコレートソースが絡むとたまらない美味しさです。
作り方
① 袋から凍ったままのフレンチミニクロワッサン生地を2個取り出し、重ならないようにお皿に並べ、15分~20分室温で半解凍する。
※半解凍の時間は目安です。環境により多少異なります。
② ①の半解凍したクロワッサン生地を、予熱したワッフルメーカーで4分〜6分焼く。
③ お皿に②のクロッフルをのせて、ディッシャーで半球にしたバニラアイスクリームをのせ、上からチョコレートソースをかけて、砕いたアーモンドを散らし、ミントの葉を添えたら、完成!