■無限に食べられそうなおいしさ!
写真は、長ねぎ1本分全量を映したものですが、加熱して和えるとかなりコンパクトに。
食べてみると、ねぎの嫌な辛味はあまり感じず、中華だしとごま油の香ばしさ、ピリッとした黒胡椒、レモン汁のほどよい爽やかな酸味で、気づけば止まらなくなっているような味わい…!
本当に、びっくりするくらいあっという間に、長ねぎ1本が消えていきました…。さすが濱家さん!!
ねぎは1本で買うより1束3本になっているほうがお得でも、一人暮らしだとなかなか手が出なかったりしますよね。しかし! このレシピを覚えておけば、まずは1本ササッとこれを作ればあっという間においしく食べられちゃいます。
番組ではおつまみレシピとして紹介されましたが、お酒を飲まない人にも、“長ネギのおいしい食べかた”としてぜひ試してほしい神レシピです。
■執筆者プロフィール
衣笠あい:神奈川県出身。ニュースサイト『Sirabee』編集部のサブデスクを経て、2022年7月よりfumumu副編集長に。不器用でズボラな自分の生活を支えてくれる、簡単でおいしいレシピや、便利グッズの情報にも常にアンテナを張っています。
提供・fumumu