■主役級のおいしさに箸がとまらない!

ロバート馬場の「大根の副菜」がめちゃうま 皮ごと簡単爆速でできる
(画像=『fumumu』より引用)

早速いただいてみると、定番のツナマヨは大根とも相性抜群でめちゃくちゃおいしい! ツナの旨みとマヨネーズのコクが満足感をアップしてくれています。

ロバート馬場の「大根の副菜」がめちゃうま 皮ごと簡単爆速でできる
(画像=『fumumu』より引用)

しっかりと水分を出したおかげか、シャキシャキとした大根にちゃんと味がのっていて水っぽさもゼロ。濃すぎず薄すぎずちょうど良い味付けで、箸が止まりません。これはメインのおかずにしたいくらい…!

■「これ大好き」「期待を超えてきた」の声

動画のコメント欄には「これ大好き」「めちゃくちゃおいしいです。家族からも大好評です」「おいしさが期待を超えてきたし、簡単でこれこそ求めているレシピだった」といった絶賛の声が多数寄せられています。

馬場さんによると、ツナの代わりにホタテの水に缶を入れると、居酒屋メニューのホタテ大根になり、こちらもおすすめとのこと。とても簡単に作れるので、気になった人はぜひ1度試してみてください!

■執筆者プロフィール

丸井ねこ:お笑い好きな大阪出身のアラサー女性ライター。
おいしいものに目がなくグルメ記事をよく書いています。YouTubeでレシピ検索をするのが日課。趣味のカメラでご飯の写真を撮るのも好きです。

提供・fumumu