2、料理をするメリット
(1)安く済ませられる
外食や出前に比べると圧倒的に手間がかかりますが、その分安く済ませられます。
食費の高さに目を背けたい!と思っている方も多いはず…
ぜひ今日から料理を始めて節約していきましょう!
(2)栄養バランスをコントロールできる
最近、バランス良い食事が摂れていますか?
外食が多くなったり、カップ麺ばかりの生活になるとどうしても栄養バランスが偏ってしまいます。
バランスの良い食事を摂れていないと、病気になりやすかったり、肥満に繋がったりします。
栄養バランスを意識した料理で、健康な身体を保ちましょう。
(3)自分のアピールポイントになる
生きていくために食事をすることは欠かせません。
好きな彼の前で料理をしなければいけないタイミングもいつかは来るでしょう。
そうなったときに全くできないよりは、得意じゃなくても多少できるようになっていたいはずです。
彼の胃袋を鷲掴みにするような料理を一品でも良いので、作れるようになっておくと安心ですね!
(4)脳の活性化につながる
料理がなぜ脳の活性化につながるの?と疑問に思った方も多いでしょう。
例えば、麺を茹でている間に野菜を切ったり、肉を焼いている間に調味料を混ぜたりなど、物事を同時に進めるシーンが多々出てきます。
効率よく料理を進めようとすると頭を使わなきゃいけないので、脳の活性化に繋がります。
料理のレパートリーが増えてきたら、独自のレシピを考えながら料理を進めていくとさらに活性化すること間違いなしです!
3、早速、休日に料理を作ってみよう!
いかがでしたか?
料理をすると良いことがたくさんあります◎
自分のチャレンジできそうな料理を見つけて、ぜひ試してみてください!
提供・PRIME
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