◆カリッとした生地に、とろーりチーズがたまらない韓国スナック

チーズハットグ

『クックパッド プラス2024年夏号』
ライスペーパーで*チーズハットグ風 by mikko6
【材料(2個分)】

●ライスペーパー…2枚

●さけるチーズ(モッツァレラ)…2本

●溶き卵…適量

●パン粉…適量

●油…適量

●トマトケチャップ…適量

【作り方】

1. ライスペーパーは水でサッと濡らし、皿の上におき、溶き卵を刷毛で表面に塗る。

2. 手前にチーズをのせ、巻いて包む。溶き卵を表面に塗り、パン粉をまぶして串に刺す。 

3. 170~180℃の油で片面1分~1分半ずつ、きつね色になるまで揚げる。ケチャップをかけて食べる。

<ポイント>

パン粉がしっかりつくように溶き卵はていねいに塗ってください。揚げすぎるとチーズが流れ出ることがあるので、パン粉が色づく程度でOK。揚げ時間や油の温度は調整してください。

<撮影/中本浩平 構成/女子SPA!編集部>

【女子SPA!編集部】

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