世界初の蜂蜜パティスリー


ミエラティエは、ラベイユから誕生した世界初の蜂蜜パティスリー。MIEL(蜂蜜)とPATISSIER(パティシエ)を組み合わせ、「蜂蜜菓子職人」という意味で名付けられている。

すべての商品には砂糖を一切使わず、ラベイユハニーを贅沢に使用。個々の蜂蜜の風味が感じられるオリジナルスイーツを提案する。

季節限定の桃のショートケーキ


今回、ミエラティエからは、とろけるような桃とミルキーな味わいのホワイトクローバーはちみつを合わせた季節のショートケーキ「シャンティ ミエル ペーシュ」が登場。

きめ細かいスポンジ生地にホワイトクローバーはちみつのシロップをたっぷり染み込ませ、やさしい甘さのはちみつ生クリームが桃のフルーティーさを引き立てている。

価格はカット/756円(税込)、4号/3,564円(税込)、5号/5,184円(税込)。

この季節ならではのラベイユの桃のコンフィチュールや、ミエラティエの桃のスイーツを楽しんでみては。

ラベイユ・ミエラティエ店舗一覧:https://labeille.jp/shop
ラベイユ公式オンラインショップ:https://shop.labeille.jp
ミエラティエ公式サイト:https://labeille.jp/mielatier

(丸本チャ子)