濃厚な味わいがクセになる
海老ピラフのプリッとしたえびの食感とうまみ、野菜ブイヨンの香りに、チーズのコクと牛乳のミルキーさが加わって、とってもおいしいクリームリゾットに変身!
家に海老ピラフを常備しておいて、何回でも食べたくなる味わいです。余裕があればミックスベジタブルやシーフードミックスなど、お好みで具材を足してもいいかもしれません。
準備1分、レンジ4分で作れちゃう「海老ピラフチーズリゾット」。忙しい日のお昼ごはんにもオススメですよ。
執筆者プロフィール
たつきあつこ:『fumumu』編集部取材担当
芸能事務所のマネージャー、メーカーPRを経験し、現在は『Sirabee』『fumumu』にて年間約150件の記者会見を取材。100均やプチプラをこよなく愛し、週3ペースで店舗を巡る100均研究家としても活動中。
提供・fumumu