濃厚な味わいがクセになる

冷凍エビピラフに「材料2つ」加えるだけ! ローソン公式アレンジが最高すぎた…
(画像=『fumumu』より引用)

海老ピラフのプリッとしたえびの食感とうまみ、野菜ブイヨンの香りに、チーズのコクと牛乳のミルキーさが加わって、とってもおいしいクリームリゾットに変身!

冷凍エビピラフに「材料2つ」加えるだけ! ローソン公式アレンジが最高すぎた…
(画像=『fumumu』より引用)

家に海老ピラフを常備しておいて、何回でも食べたくなる味わいです。余裕があればミックスベジタブルやシーフードミックスなど、お好みで具材を足してもいいかもしれません。

準備1分、レンジ4分で作れちゃう「海老ピラフチーズリゾット」。忙しい日のお昼ごはんにもオススメですよ。

執筆者プロフィール

たつきあつこ:『fumumu』編集部取材担当

芸能事務所のマネージャー、メーカーPRを経験し、現在は『Sirabee』『fumumu』にて年間約150件の記者会見を取材。100均やプチプラをこよなく愛し、週3ペースで店舗を巡る100均研究家としても活動中。

提供・fumumu